Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

照顧任我行


Watch live video from Newtalk 現場直擊 on Justin.tv一個不能少 從有職照顧者困境檢視社會支持政策

根據家庭照顧者關懷總會99-100年的研究調查,有37%的家庭照顧者本身仍必須兼顧工作,其中有26%為全職工作者,11%為兼職工作者,而因照顧家人而選擇離職或退休的比例約為21.5%,顯示有職照顧者除了需要照顧失能家人外,還必須為家庭經濟多一份著想與顧慮。

蠟燭兩頭燒的情況下,有職照顧者正面臨什麼樣的困境?又有哪些需求?社會與國家應該要如何協助這個族群呢?而目前勞工一年有七天照顧假可使用,但併入事假計算,反觀公務員七天中卻有五天給薪,這是否是另一種剝削勞工權益?今(12)日「ㄧ個不能少」節目,從有職照顧者困境檢視社會支持與友善政策。

留下你的回應

以訪客張貼回應

0
條款與條件.