106年度「醫院推動住院病人友善照護模式輔導計畫」輔導暨認證說明與照護模式分享會
 

壹、活動說明:
高齡化、少子化時代,不僅長照需求嚴峻,連住院期間的家庭照顧人力都困難。據家總調查,約7成5的上班族有因照顧住院家人而請假的經驗,平均每日花費於聘僱住院看護約2,960元,有8成7受訪者願意接受共聘看護。
過去數年間,已有部份醫院推動媒合共聘、或自聘自訓照顧服務員,或與在地長照機構合作,開展出不同的「住院友善照顧模式」,故希望藉由本次座談會,分享不同模式的營運經驗,促進學習交流,共同研討可行方案,減輕家庭照顧壓力。

貳、會議時間與地點:

報名方式:網路報名https://goo.gl/ZmUPY2
活動聯絡人:(02)2585-5171分機17 鄒欣縈專員/分機31 張筱嬋副主任
指導單位:衛生福利部護理及健康照護司
主辦單位:中華民國家庭照顧者關懷總會

叁、會議議程

政策專區分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。