服務專區分類: 

6/20【他是憂鬱,不是失智了線上直播

         繼去年我們與誠品書店合作,每月於誠品信義店進行一場溫暖人心的讀書會,邀請作者、名人、專家、家庭照顧者分享好書與照顧經驗,頗獲好評! 今年繼續與大家進行家庭照顧的對話。

台灣每5個老年人,大約就有1位罹患憂鬱症。但因為我們對它的不了解,而常誤認為失智症,錯失黃金治療期。臺灣精神醫學會賴德仁理事長與家總理事長郭慈安將帶我們了解國人年老時,需面對的兩大疾病-失智症與憂鬱症!

主講:賴德仁(台灣精神醫學會 理事長)
書名:他是憂鬱,不是失智了(仲間出版社)
時間│2019/6/20(四)20:00pm-21:30pm
地點│誠品信義店-人文書區閱讀者書房 https://goo.gl/2iifAF

主辦單位│中華民國家庭照顧者關懷總會、誠品書店
聯絡電話│02-2585-5171 轉23 陳小姐
線上報名│https://goo.gl/forms/yvcCa0yfeQ4nJy5c2

~~~誠品書店總店區資深企劃 李絲絲~~~
母親在中風前,是長達三十年的憂鬱、躁鬱症患者,而在倒下前三年,也有失智的傾向,當時她還未滿六十歲。

六月份的家總讀書會,討論「他是憂鬱,不是失智了」這本書,探討老年憂鬱症,這種難以察覺的心病。
回想母親生前的病史,身為家屬充分體會到那種無奈與疲憊,親人沒有好轉跡象,反而每況愈下,不管是母親本身或者身為兒女,彼此都是歷經磨難的身心黑潮。

一位讀者的讀後感:「這本書讓我深感共鳴,高齡人口遭遇的身心衰退和失落,都是老年憂鬱的誘因。身處高齡化社會的我們,都必須了解老年人的心理困擾,這不只是為了他們,也是為了我們自己。」
臺灣已進入超高齡化的社會,還沒有正視老齡身心疾病這個問題越來越多,可能是還未面臨這種狀況,但現實情況逐漸被凸顯出來,我們做因應之前,要先了解,因此「他是憂鬱,不是失智了」這本書,可以給您很大的幫助!

台灣每五個老年人,大約就有1位罹患憂鬱症。
但因為我們對它的不了解,而常誤認為失智症,錯失黃金治療期。臺灣精神醫學會賴德仁理事長與家總理事長郭慈安,將帶我們了解國人年老時,需面對的兩大疾病-失智症與憂鬱症!
歡迎蒞臨!如果您最愛的家人長者有老年憂鬱的問題,請來聆聽!並把握向賴醫師、理事長提問的機會。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。