服務專區分類: 

中華民國家庭照顧者關懷總會 X 閱讀人
2/27【不辭職也沒關係:如何兼顧照護與工作的指南書】FB線上直播
       「獨居的父親突然倒下,變成半身不遂了,該怎麼辦才好?」在決定進行照護前,必須先集中注意力在自己的人生規劃上,只要具備「管理力」,即使不離職也可以完美地照護家人、親人。

       我們即將面臨及已進入高齡化時代。雖然基於責任與親情,需要照顧生病的親人,但這只是一個短暫期間,除了特殊原因必須換工作、轉換跑道外,實在不應出現照護者必須「離開職場」的選項。因為,「照護」並不是你的職業。你會發現,即使不離職也可以完美地照護親人。為了達成這個目標,你需要的是──具備「管理」能力。

       針對上述目標,本書將介紹「四加一」的管理方式,即包括四個照護環境管理(即家庭、親族;公司、職場;行政、地區;醫療、照護)、思考職涯的方式,以及「心靈管理」,好預防「根據統計,每四個人就有一個人會因此陷入的『照護憂鬱症』」。

       本書重點包括為什麼要辭職呢?開始「在職照護」、不是只有父母需要照護、「在職照護」管理、家庭管理、工作與政府補助管理、照護管理、心靈管理、疾病管理、感動的安寧療護與繼承問題、從癌症末期學習醫療與照護的合作、了解失智症、兼顧照護與工作對於人生的效果。

       臺灣也已進入老年化社會,照顧問題與日本相近,企業必須因應的問題也變多了。期待有需要的照護者及企業相關部門都能閱讀本書;並在受理照護相關的諮詢與申請服務時,能以本書作為處理方式的參考。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。