服務專區分類: 

中華民國家庭照顧者關懷總會 X 閱讀人
4/29【父母家的斷捨離:囤積狂與斷捨離主義者的對決】FB線上直播
        隨著父母逐漸蒼老,原本離家獨立的子女要重新回到老家,或為了照顧需要介入父母的生活之中,卻發現老家早已堆滿雜物,凌亂不堪,孩子無力抵抗「不整理的父母」,也改變不了「沒時間、沒精力整理老家的自己」,就這樣深陷在無限輪迴之中,最後只能成天埋怨無法完成整理的自己與父母......如果你正準備改變這樣的現況,或是你正陷在整理老家的困擾中,請務必參與這場線上讀書會!

        「父母家的斷捨離」是每個人在人生後期面臨的最大課題,這是一場你與年邁雙親之間的價值觀、人生觀大戰。整理物品只是表面的問題,其實牽涉到許多心理層面的情感因素。山下英子不惜揭露自己與囤物狂媽媽爭吵多年的經驗,分享自己與媽媽間的相處,以及在父母家的斷捨離中受挫煎熬的過程。最後發現若能在生活中培養俯瞰力,試著去了解「父母是什麼樣的人」,明白自己與父母是不同的個體,接受並尊重父母的選擇,也接受自己做的決定所帶來的一切後果,才能拿回生命的自主權,完成父母家的斷捨離。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。